STOP сульфаты!

  • 22 октября 2015 в 16:17:21
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 502
  • 0
 

Сульфаты – это один из синтетических мылящихся компонентов (соли серной кислоты). Эти средства стали популярны благодаря своей дешевизне и способностью легко удалять жир и загрязнения с любых материалов.

Кроме косметических средств, таких как умывалки, шампуни, гели для душа, сульфаты добавляют в стиральные порошки, средства для: мытья посуды, автомобилей, промышленного оборудования и пр.

Для кого-то прозвучит удивительно, но большинство проблем с кожей: чрезмерная сухость или жирность, высыпания, раздраженность возникают именно вследствие применения агрессивных очищающих средств. И вот почему.

Пенящиеся вещества еще называют ПАВ (поверхностно активными). Они влияют на поверхностное натяжение, как бы разрывают связи между жировыми молекулами, тем самым удаляя их с кожи.

Но «работа» синтетических ПАВ на этом не заканчивается.

ПАВ невозможно смыть с кожи полностью! Часть их довольно быстро впитывается и начинает путешествовать по нашему организму, часть остается в коже, продолжая разжижать наш естественный кожный жир.

В итоге разрушается липидный барьер кожи – слой кожного жира, который защищает ее от потери влаги, проникновения микробов и грязи. И, как следствие – обезвоживание, морщины, раздражение, кожные инфекции, преждевременное старение…

Склонная к сухости кожа теряет и без того скромные ресурсы, тускнеет, покрывается морщинками.

Нежная и чувствительная кожа превращается в раздраженную, шелушащуюся.

Кожа, склонная к жирности вырабатывает жир в еще большем количестве. Надо отметить, что для жирной кожи с расширенными порами сульфаты особенно опасны. Они накапливаются в порах, разжижая кожное сало, превращая его в вязкую субстанцию, из-за чего и возникают так называемые черные точки.

Особенно негативно сказывается применение средств, содержащих ПАВ на тонкой и нежной коже вокруг лаз. Темные круги, гусиные лапки – результат обезжиренной и пересушенной кожи.

Немаловажно отметить, что синтетические ПАВ загрязняют окружающую среду, а косметические средства с их содержанием тестируются на животных!

Что же делать?

Выбирайте натуральные безопасные ухаживающие средства.

Попробуйте молочко для снятия макияжа от WhiteClub, не содержащее сульфатов и других синтетических добавок! Оно действует нежно и бережно. Очищая кожу, вы одновременно увлажняете и питаете ее.

Как применять молочко:

Увлажните кожу водой, смочите водой ватный спонж и нанесите на него небольшое количество молочка. Промыливающими движениями снимите макияж сначала со щек и лба, далее – с глаз и бровей. (Вам потребуется несколько спонжей). В завершение умойте лицо чистой питьевой водой.

Если у вас не было макияжа, после очистки кожи молочком дополнительного умывания водой не требуется.

Совет: после очистки кожи перед нанесением крема увлажните лицо натуральной цветочной водой.

Молодейте с нами!

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33 (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
Сайт создан WEB-студией In-Look